vivienda Plaza Bonanova

projecte-bonanova-11

Cliente | Cliente Particular
Superficie | 160m²
Año | 2012
Ciudad | Barcelona
Fotógrafo | Mauricio Fuertes

El proyecto consistía en la unión de dos pisos de fincas independientes con vistas al Tibidabo y a Montjuïc. Se hizo una reforma integral derribando todos los tabiques e instalaciones y creando una nueva distribución.  El punto de unión entre los pisos era la antigua cocina por lo que ésta se trasladó al salón de la nueva vivienda para hacer el tránsito de un piso a otro cómodamente y poder disfrutar de unas increíbles vistas desde la cocina, a la vez que se ampliaba la escalera del altillo y se creaba una continuidad visual entre los dos pisos. En las zonas más estrechas se forraron las paredes con espejos para duplicar los espacios y se crearon volúmenes con armarios que ordenaban el espacio. Se aplicó microcemento en la entrada y en la cocina y parquet de nogal en el resto de la vivienda. El resultado es un piso amplio, rodeado de luz natural, donde las vistas del entorno se disfrutan desde cualquier rincón.